Приветствую Вас Гость | RSS
Загадки Земли
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Июль » 9 » Привидения Лондона
15.46.55
Привидения Лондона

Приведения Лондона

 

Хотя Европа очень богата легендами и различными историями, где присутствуют духи, привидения и фантомы, все-таки наиболее знаменитые призраки облюбовали туманный Альбион. Столица Великой Британии Лондон по свидетельствам очевидцев и описаниям историков, просто таки наводнили тысячи приведений, духов и призраков. От известных Тауэра, Кенсингтонского дворца и Английского банка до глухих окраин и лондонской подземки фантомы пугают местных жителей и привлекают туристов. Так что Лондон сам стал, как город призрак – настоящей «столицей привидений».

Привидения Тауэра

Наиболее известен в мире своими ужасными историями замок тюрьма Тауэр. Этот дом привидений Лондона по Привидение Лондонасегодняшней день является самым таинственным местом города. В нем по 1820 год отбывали свое наказание самые высокопоставленные особы Британского Королевства. Казни и пытки были в тюрьме повседневной реальностью долгие годы, наверно, поэтому души погибших в мучениях людей не покидают стены Тауэра по сегодняшний день.

Кто такие призраки и почему они обитают именно в таких местах? Исследователи оккультных наук объясняют это причиной смерти человека и его эмоциональным состояние в этот момент. Понятно, что это только теория и предположения, даже то, что приведения существуют, наука отрицает, но, похоже, что жителям Лондона какие-то доказательства и не требуются.

Призраки в Тауэре появились в 13 веке, и с тех пор, на протяжении столетий охрана замка и его посетители постоянно чувствовали присутствие гостей с потустороннего мира. Приведения королей и членов их семей, призраки графинь, фантомы принцев, казалось, вся знать Англии после смерти поселилась в замке. Дом призраков Тауэр был построен в 11 веке и играл важную роль в жизни Лондона. В разные века здание выполняло различные функции – одно время это был королевский дворец, в другое арсенал, тюрьма, монетный двор и место выполнения приговоров.

Привидение ЛондонаВ 1860 году в одном Лондонском журнале была опубликована историю, рассказанная Ленталом Свифтом – королевским хранителем драгоценностей про приведения Тауэра. Однажды, во время ужина, а Свифт с семьей жил в замке, в столовой появился призрак изможденного старика и позвал хранителя за собой. Руки приведения были скованы цепями, и взгляд у него был совершенно безумный. Свифт узнал старика, это был известный всем жителям замка Бородатый призрак. Не одно столетие дом призраков был его местом обитания, где он бродил по коридорам и пугал людей. Лентал последовал за стариком, и они вместе пришли в небольшой садик, в самый дальний его угол, после чего призрак исчез. Утром хранитель взял с собой рабочих и сказал им выкопать в том месте яму, где они обнаружили скованный цепями скелет. После захоронения праха на кладбище со всеми христианскими обрядами, Бородатый призрак перестал беспокоить обитателей Тауэра.

Но кроме этого примера, есть еще много рассказов про приведения, которые бродят по коридорам Лондонского дома призраков. Самые известные из них, это призрак мореплавателя Уолтера Рейли, вызывающее ужас привидение графини Солсбери, чья смерть в свое время привела в трепет даже палачей, во время казни ей смогли отрубить голову только с третьего раза. Еще призрак жены Генриха Анны Болейн, казненной по ложному обвинению и чей призрак бродит по Тауэру без головы, и Джен Грей, прозванной “королева на 9 дней».

Приведения лондонского метро

Про аномальные явления, которые происходят в лондонском метро, ходят легенды. Это мистика или загадки Земли, но Привидение Лондонасамый старый в мире метрополитен действительно полон тайн.

Первую линию метро открыли в 1863 году, сегодня это 270 станций, причем больше сорока совершенно заброшены. Ведь существуют города призраки, так это можно назвать станции призраки. Приведения стали появляться в метрополитене еще в момент его постройки. Дело в том, что в то время котлованы для туннелей рыли сверху, просто выкапывая большой ров. Во время этих работ рабочие обнаружили многочисленные захоронения, останки людей были просто сброшены в ямы и засыпаны известью. Оказалось, что это несчастные жертвы эпидемии чумы, которая в свое время уничтожила третью часть жителей Лондона. Не захороненные должным образом, призраки этих людей сразу стали обитателями подземного сооружения.

Привидение ЛондонаК ним прибавились привидения бомжей, постоянных обитателей лондонской подземки, которые селились под платформами станций, там же и умирали. Никто их, понятно, хоронить не собирался, тела просто закидывали мусором и камнями и их неприкаянные души бродят по туннелям и станциям, пугая пассажиров.

Но кроме безликих призраков бомжей и жертв чумы, в лондонском метро обитают и «элитные» привидения. Так работники станции «Элдвич» охотно расскажут историю об актрисе одного местного театра, которая бросилась на рельсы, под колеса, проходящего поезда. Обслуживающий персонал часто видит ее призрак, но он показывается только тем, кто долго работает на станции.

Ну и конечно каждый лондонец знает историю про поезд призрак, который часто появляется на станции «Южный Кенсингтон». В 1982 году целый состав без пассажиров, который следовал в депо, бесследно исчез. Ни в депо, ни на других станциях он не появлялся, но его видят и сегодня, когда он на скорости проскакивает «Южный Кенсингтон».


Видео к статье:

Категория: Привидения | Просмотров: 1739 | Добавил: admin | Теги: Фантомы, привидение, оборотни, хорошие призраки, Призраки, Дом призраков, привидения, загадки Земли, города призраки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
06.35.14
Главная «знаменитость» Лондонского Тауэра - жена короля Генриха Анна Болейн. Анна Болейн - единственное официально признанное тауэрское привидение. Ее видят во дворе часто
05.38.20
И несмотря на "официальное признание", всё еще есть люди, которые не верят в призраков. А души между тем блуждают в нашем мире и не могут найти покой, хоть верят в них, хоть нет.
[ ... ]

[ Вход на сайт ]

[ Поиск ]

[ Реклама ]

[ Block title ]
Система Orphus

[ ТОП-10ка ]
"Переезд на новий домен"

Количество просмотров: 6636
Рейтинг материала:
0.0

"Загадки Марианской впадины"
Загадки планеты
Количество просмотров: 6094
Рейтинг материала:
5.0

"Существуют ли настоящие привидения"
Привидения
Количество просмотров: 4869
Рейтинг материала:
5.0

"Океаны и моря Земли - загадки планеты"
Загадки планеты
Количество просмотров: 3127
Рейтинг материала:
5.0

"Водовороты мира"
Загадки планеты
Количество просмотров: 2994
Рейтинг материала:
5.0

"Необычные привидения"
Привидения
Количество просмотров: 1969
Рейтинг материала:
5.0

"Привидения Лондона"
Привидения
Количество просмотров: 1738
Рейтинг материала:
5.0

"Фантомы – привидения или астральная голография"
Привидения
Количество просмотров: 1510
Рейтинг материала:
5.0


[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
ВНИМАНИЕ Все статьи имеют высокую уникальность При копировании материала кликабельная Ссылка на наш сайт обязательна!!!!